沖縄料理

・チャンプルーチャンポン、ごちゃ混ぜにしたいため物料理のことです
  ゴーヤ―チャンプル           ゴーヤーチャンプルなしでは当店は語れません
  ソーミンチャンプル           少し太めの沖縄ソーメンを使ったチャンプルです
  ふチャンプル                  沖縄のふをメインにした沖縄定番チャンプルです
  キムチチャンプル         人気のキムチを使ったチャンプルです
  イカスミソーミンチャンプル   十てつオリジナルメニューで大人気

・豆腐料理―沖縄には豆腐料理の珍味がたくさんあります
    豆腐よう         かつて宮廷料理として食べられた豆腐チーズのようなものです
    スクガラス豆腐   豆腐の上に塩漬けにしたアイゴの稚魚がのっています
    ジーマミー豆腐   もちもちした食感がうれしいピーナッツ豆腐です
  ゆし豆腐
  島豆腐の麻婆

・肉料理―沖縄はなんといっても豚肉料理中心です
  ラフテー         大人気、みそ味の豚の角煮です
  足ティビチ       当店の豚足はしょうゆ味になっています
  ポチギ           少し辛めの沖縄産ソーセージのポチギはおつまみに最適です
  ポーク玉子       食べごたえのあるポークを使っています 沖縄の定番料理です
  みみがー         豚の耳皮料理です 軟骨のような食感が酢みそとよくあう珍味です
  すーちか

・揚げ物料理―沖縄の食材中心の揚げ物です
  ターンムコロッケ 沖縄特産の紅いものコロッケです
  グルクンの唐揚げ 唐揚げといったらグルクンです?
  紅いものてんぷら 色もきれいで食べておいしいてんぷらです
  島だこのてんぷら 沖縄でとれたたこのてんぷらです
  ポテトポークチーズ 

・海ぶどうー低気温下では味が変化してしまうため12月下旬から2月位まで休止しています
  生海ぶどう単品    沖縄産海藻、海ぶどうの食感は癖になること間違いナシ
  生海ぶどうサラダ  一回で二度満足できるサラダも大人気です	

・その他おつまみ料理
  ウサチ           さっぱりしててやっぱりおいしい沖縄産もずく酢の盛り合わせです
   島らっきょ       エシャレット風の島らっきょはみそとよくあいます
  イカスミの塩辛   かなりしょっぱいので大根卸しと御一緒にどうぞ
  チキアゲ         沖縄産さつまあげ、チキアゲはおつまみの代表です
  紅いもチップス   沖縄でしかとれない紅イモを使ったチップスです
  たこライス       メキシコ料理、タコスのライス・バージョン!?
  ヒラヤ―チ       ひそかに大人気のシンプルな沖縄風お好み焼きです

・そば料理ー玉子をつなぎに使用した独特のこしが大人気の秘密です
  沖縄焼きそば     沖縄そばの麺を使った焼きそばは一味違います
  沖縄そば         誰もが最後に一杯食べて帰るほど人気の品です

 ・デザート
  紅いもアイス
  紅いも団子
  サーターアンダーギー
  フルーツ       もちろん沖縄から取り寄せたパイン他

沖縄産乾燥ウメの駄菓子、スッパイマンも大好評販売中です 

 


戻る